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窓香の部屋

中村うどん

外はふわふわ、芯はしこしこ・・・

まず「釜あげ」か「水につける」を選び、玉数を言う。
ここで言う「釜あげ」とは、釜からあげたままの麺のこと。
かけで食べる釜あげ。また「水につける」とは上げた後で、
水で締めること。「釜からあげたままの麺はふわふわ。
水で締めると外までキリリとします」と店主の中村さん。
一番人気の「釜玉うどん」は、釜からあげたままの
熱々麺に生卵をからませた、讃岐独特のメニュー。
ふわふわした揚げたて麺の表面にふわふわ卵がからんだ、
ダブルふわふわ効果がたまらない。
スダチ、大根など6種類のトッピンクがかけ放題というのも
うれしい。
nakamura nakamura


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