パンとケーキの教室自宅を開放してのパンとお菓子の教室です。
所在地:大阪府池田市。 阪急宝塚線 石橋駅から徒歩12分ぐらい テーマ:『安全・美味しい』をテーマに、国産小麦・きび砂糖などこだわりの材料で作っていきます。 講師経歴:兵庫栄養専門学校調理師科卒、(株)コロンバン(宮内庁御用達の老舗洋菓子店)勤務、ホームメイド協会パンコース師範科卒、あべの辻製菓通信講座受講 受講料:パンコースはホームメイド協会認定コース (最終的にホームメイドの講師資格が取れるもの)の場合、協会指定の金額。 ケーキコースは毎月1回、1年間で基礎からしっかりマスターしていただきます。 ☆コースのメニューは季節に合わせて多少変更しますが、スポンジケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、レアチーズケーキ、シャルロット、タルトポワール、ケーク・オ・マロン、アップルパイ、クリスマスデコレ、ミルフィーユ、ガトー・ショコラなど。 ☆1人で1台仕上げ、持って帰っていただきます。 受講料は1回あたり3000円。 オリジナルの単発講座はパン2種類ぐらいで1回2000円 、ケーキの単発講座はは2500円~3500円(クリスマス・お誕生日などのデコレ、12cm~18cm) ☆一度習ったものを再受講する場合、材料費として500円~1000円。 見学の方にも試食していただきます。予約してね。 体験講座はメニューにより、500円・1000円です。 パン講座は午前スタートの場合、焼き上がったパンに簡単なおかずを添えて、みんなでランチにいたします♪ ☆お子様連れOKです。 今までで一番小さかったのは、しんちゃん(当時5ヶ月) メニューによっては、お子様にも一緒にパンを作っていただきます。 ☆お子様もエプロンをご持参くださいね。 ☆今月の教室スケジュールはココをクリック! ☆ご予約・お問い合わせは楽天メールまたはYahooメール で!
|