MADのキッチン

2007/05/31(木)19:57

クロワッサン&なんちゃってオペラ

パン教室(6)

ずーっと通って来てくれてるベテランやよちゃん。 クロワッサンとパイをやりたい、ってコトだったんだけど、同時進行はちょっと難しい... なので、パイは別の日にとすることに。 次回はミルフィーユ決定だなww というわけで、クロワッサンを折ってもらう。 家でやるとなかなかうまくいかないって言うんだけど、コツさえ覚えれば難しくはない。 延ばし方と手早く折るコツがうまく伝わったかな。 帰ったらすぐ復習する、って言ってたなー。 折りの待ち時間に、ケーキの制作。 この間のオペラのコーヒークリームとガナッシュをもらって帰ってたので、アーモンドプードル入りのジェノワーズを焼いて、解凍したクリーム類をサンド、『なんちゃってオペラ』を仕上げた。 クロワッサンとなんちゃってオペラで二人ともハラいっぱいに... 次はイチゴのミルフィーユかなー。 カスタードとイチゴやったら『ナポレオン』やなあ。 クラシックなお菓子は重いけど、王道やわww

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る