|
カテゴリ:エク
友達に作り方を教わりました。今の時期の日本だと?ですが良かったら作ってみてください。
El ceviche con camaron Ingredientes 材料 Camaron えび Cebolla 紫たまねぎ Culantro コリアンダー Tomate トマト Pimienta 唐辛子 Pimiento ピーマン Sal 塩 Aceite サラダ油 Limon grande レモン Cerveza ビール Naranja オレンジ Cangulil とうもろこし(ポップコーン) Platano グリーンバナナ 作り方 えびは背わたをとり、沸騰させたビールで2分煮る(セロリを1本入れると尚よし)→そのまま冷ます。 トマト1個湯むきをしてジューサーにかけ液状にする。(少し水を足して) トマト2個皮をむき1cm角に切る。 紫たまねぎは本当に薄く切り塩水でさらす。(たまねぎ嫌いは煮ても可) ピーマンコリアンダーは超みじん切りにする。 トマト、たまねぎ、ピーマン、コリアンダーをボールに移しオレンジ大1個の絞り汁レモンの絞り汁と塩サラダ油からし少々を加える。(この時唐辛子も加えるらしいけどタバスコにしたのでどうするか不明) えびのゆで汁少々とえびを加え出来上がり! ポップコーンとバナナフライ(無ければポテトチップが近いかな)とレモンを別皿に盛りセビーチェに加えて食べる。 感想等教えてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エク] カテゴリの最新記事
|