|
テーマ:仕事しごとシゴト(23668)
カテゴリ:コーヒー屋さん
先週の失敗を受けて再度エラード作りに挑んだ。
この果物、一見すると柿のようだが柿じゃない。 ナランヒージャという果物で、牛乳と砂糖を入れてミキサーにかけると凄く美味しいジュースになる。 一皮剥くとこういう感じで、かなり強烈な酸味と、なんとも表現できないが、南国産の果実のにおいがする。 氷を張ったバケツにパイラを乗せて、こんな風に空気を入れながら、柔らかなシャーベットにしていく。(まま2がやってくれてます) これがエラードデパイラ、ナランヒージャ版です 500ccの容器ですが、これを作るのに、ナランヒージャ4個と砂糖200g(驚きますが、これ普通のエク人感覚です)と水少々です。 原価計算するとナランヒージャが10センターボス(市場価格)砂糖が10センターボス、氷とか環境づくりがまあ1ドルとして1.30ドルこれに容器が6センターボスで、これを4ドルで売りたいと思ってます。こどものおしりしゃさんに教わった、バニラアイスを足すともう絶品です。(おしりさんありがとう)。 もしこちらにいらっしゃるチャンスがあれば、ミタデルムンドからのお帰りに、HAPPY MIDORIのこのアイス、是非召し上がれ! クレオパトラもびっくりのきぶんになれますよ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コーヒー屋さん] カテゴリの最新記事
|