|
テーマ:仕事しごとシゴト(23668)
カテゴリ:コーヒー屋さん
おはようございます!
今日は気持ち良く晴れたキト。 しかし私の心は、敗北感と言うか、屈辱感と言うか。 正直に言うとくそっかれ~~~こう言うどす黒いと言うか、真っ赤なマグマの気持ちです。 何がそうさせたかと言いますと、月曜日、火曜日と私のメニュー(segundoだけ)でランチを運営してみたんです。つまりメインは日本の家庭料理。月曜日はオイスターソースを使った焼肉。インゲンとにんじんも一緒に炒めチョチョという大豆みたいな豆も彩りで入れました。好評でした。これに気をよくして、コロッケを火曜日に出したんですが、これが。。。 以前IKUKITOさんのプログで読んでいたものの、実感させられたのは今回が初めてでした。汁気の無い料理はご飯じゃない! こうエク人は思っています。 ご飯ぱさぱさ。←日本人の感想 おまけにスープは最初に飲んじゃう。 これじゃ確かに仰るとおりです。 しかもコロッケにソースを添えてと言っておいたにも拘らず、何もかけていませんでした。 大失敗。。。 大失敗。。。 こうして、お客さんから、こんな乾いたものだけじゃ、ご飯が喉を通らないと言われてしまいました。。。 こんなことで負けるもんか! お米の国の人間は(アメリカのTVでこう言うフレーズのCMが存在します) こんな米の炊き方しないもんね。。。 屈辱戦は明日。 ポークソテーにパイナップルときのこのソースで挑戦だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コーヒー屋さん] カテゴリの最新記事
|