ルー語
最近、再ブームのルー語。なかなか、面白いです。飽きた所で、読むのを辞めて下さいね。「私がファーストタイム、立ち食いそばに出会ったのは、中学2年のサマーホリデーの時、神宮プールでスイミングした帰り、新宿西口ステーションでベリーハングリーになったので、ビフォーディナーだったが、フレンドの尾形君と、トゥギャザーイートしたのが始まりだ。 今でも、その立ち食いそば屋はオープンしているが、当時天ぷらそばが40円(ベリーチープ)、あまりの旨さにサプライズandエキサイトしてティアーが出そうになった。それ以来、私は立ち食いそば屋の前をウォークすると、レイグズがストップして,サムタイムインしてしまう。職業柄ジャパンのカントリー(地方)もよくお邪魔する私だが、東京よりもテイストがグットのような気がする。しかもチェーンショップではないほうが、デリシャス度はハイだ。 昔マイマザーに「大人になったら、フランス料理も食べられて立ち食いそばも食べられるヒューマンになりなさい」とティーチされた記憶がある。つまり母はフランス料理も立ち食いそばもイーチアザー(お互いの)のテイストがあり、メイクしてくれる人のハートは、セイムだと言う事なのだ。But私はライク立ち食いそばthanフランス料理なのだ。いくつになっても、チャイルドのとき尾形君とイートした立ち食いそばの味がフォゴット出来ないのだ。 私のお勧めイン東京は方南町の駅前そば!イン大阪は新幹線のプラットホームにある関西風白ダシきざみそば! 方南町の駅前そばは江戸前で、ダシはリトル濃いが色々な天ぷらがあり、しかもトッピングが出来、その場で揚げてくれる。特にゲソ天と魚肉ソーセージ天の、トゥギャザーそばが、アイライク。そして関西のジョッブも多い私がオフェン(しばしば)ゴーするのは、新幹線の新大阪のプラットホームにある白出しきざみそば。それにとろろ昆布と生卵をいれイートすると、幸せな気分になる。ナウこのトゥーショップがお気に入り。 チープで、クイックリーにメイクしてくれて、ハッピーにさせてくれる、立ち食いそばよ、フォーエバー!カッ!」