2007/12/10(月)13:16
なかなかグー^^
昨日注文していたメープルシロップが届き、早速食パンにつけて食べました。
まろやかでコクがあり、ハチミツとは違った美味しさでした。
しかし残念なのは、店頭に並ぶすべてのシロップが健康に役立つわけではないという事です。
昨今の自然食ブームに便乗して、粗悪で有害なシロップを製造するメーカーが後を断ちません。
どんな物でもそうですが、少々割高な商品にはやはりそれだけ支払うに値する理由があるはずです。
その逆に、驚くほど安価な商品にもその値段で十分にメーカーが得をするような理由が隠されているものです。
日本で本物のシロップを入手するには、生産地や採取方法が限定された製品、良心的なメーカーが作った製品の中から選ぶことが肝心です。
メープルシロップは糖尿病やアトピーの方や、ダイエットをしている方にも安心して使えます。
興味のある方は、一度試してみてはいかがでしょうか?
「楓の樹液 メープルシロップ」
カナダ・オンタリオ州の信頼できるカエデ農家ガ、インディアンが行っていたと同様の、昔ながらの自然な方法で採取しました。
春一番に採れた最もフレッシュな樹液だけを使って丹念に煮詰めた最高グレード、「NO.1エキストラ・ライト」のメープルシロップです。
トーストやパンケーキはもちろん、コーヒーや紅茶に加えたり、又ヨーグルトのように冷たいものに加えても固まらない為、なめらかな食感を楽しめます。煮物に用いると独特のコクが活きてきます。
健康デザイン