354126 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

案ずるより生むが易し

案ずるより生むが易し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.08.16
XML
カテゴリ:日記
半年前に親戚から頂いたたくさんの味噌玉。

大きな桶に漬け込んで、半年涼しい日陰の所で熟成していくのを待ちました。

そして先週、ようやく熟成完了。

味噌



そして味噌汁でさっそく頂いてみました。

感想は、すっげーまろやか!

市販の味噌の塩味で舌がジンジンするような事が全くない。

大豆の自然な甘味が感じられる。


ヤバイ!

こんな味を知ってしまったら、他の味噌汁が食べられなくなりそう^^;








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.16 11:41:09
コメント(4) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X