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マグカップばおたのブログ

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マグカップばおた

マグカップばおた

2017年04月18日
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カテゴリ:ワイン会・食事会

週末に知人宅での夕食会に行ってきました。ワインを持ち込ませていただき、お料理もそれぞれのワインに思いっきり寄せていただきました(^^)


最初はこのワインです。

  

2014 Chassagne MontrachetMichel Niellon


柔らかな酸、柑橘、白い花、蜜、まろやかなコクと厚み、きれいに開いてくれました。


空豆と生ハムのキッシュ


サクッサクっ軽い食感、ほどよい塩味、コクがニーロンを引き立ててくれます。

2013 Meursault 1er Les Charmes DessusArnaud Tessier)(Domaine Tessier)

グレープフルーツ、リンゴの蜜、艶っぽく、伸びやかな酸、ほとばしるミネラル、瑞々しく、徐々にまろやかなコクと厚みが出てきました。


いかと筍の真丈椀

一度揚げてから、出汁を張っていただきました。触感&旨み満載系!

シャルムが見事に伸び上がります。


1999  Puligny Montrachet 1er Les Pucelles

敷きつめられた金箔、気品のある酸、蜂蜜、トロリとまろやか、かつ、ほどよい緊張感、ほんのりとした甘み。まだ伸びしろありますね~。


かにグラタン


非常に繊細で、カニ、炒めた長ネギの甘み、マッシュポテト、ベシャメルソースやチーズもいい塩梅でレピュセルを素晴らしい高みに引き上げてくれました。

(後編:赤ワイン) に続く。






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Last updated  2017年04月19日 21時56分21秒
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