|
テーマ:今日のご飯♪(2314)
カテゴリ:食べる
緊急性の高いモノから取り掛かりました。
と言うか、 値引きになっていたので購入した鶏ムネ肉の消費期限が迫っていたので それでサラダチキンを作っただけでありました。 皮と筋を取り除いてから保存袋に入れて ヨーグルト・日本酒・コリアンダー・塩のマリネ液を揉み込み 圧力鍋に沸かした湯の中へ入れ、一晩放置しました。 ご近所さんから頂いたホウレン草をニンニクオイルで炒めてから 角切りトマトと合わせ、オリーブオイルで乳化させてソースにし食しました。 今晩のもうひと品は これまた頂戴した菜の花を和風出汁の素で味付けした炒め物にしました。 ついでに貼った右の写真は、 なかなか上手く焼けない水曜日の独り飯のステーキです。 肉の厚みに因って変わる焼き加減の調節がなかなか上手くいきません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|