504137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なまけものだもの。(乾眠中)

なまけものだもの。(乾眠中)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

おそらく店長@ ありがとう 悩んだけど四十九日超えたから書き込み。 …
投資部長2@ Re:nitpic(05/23) 幕開きが幕開けとNHKでも言われるようにな…
issei666@ Re[1]:nitpic(05/23) mamatamさんへ こんばんは。 >やめても…
issei666@ Re[3]:nitpic(05/23) shin1tさんへ こんばんは。 >国会は国…
mamatam@ Re:nitpic(05/23) うろ覚えですね。 shin1tさんも書かれてい…

お気に入りブログ

サイド自由欄

設定されていません。
2018.03.09
XML
カテゴリ:食べる
緊急性の高いモノから取り掛かりました。


と言うか、

値引きになっていたので購入した鶏ムネ肉の消費期限が迫っていたので

それでサラダチキンを作っただけでありました。

皮と筋を取り除いてから保存袋に入れて

ヨーグルト・日本酒・コリアンダー・塩のマリネ液を揉み込み

圧力鍋に沸かした湯の中へ入れ、一晩放置しました。

ご近所さんから頂いたホウレン草をニンニクオイルで炒めてから

角切りトマトと合わせ、オリーブオイルで乳化させてソースにし食しました。


今晩のもうひと品は

これまた頂戴した菜の花を和風出汁の素で味付けした炒め物にしました。


ついでに貼った右の写真は、

なかなか上手く焼けない水曜日の独り飯のステーキです。

肉の厚みに因って変わる焼き加減の調節がなかなか上手くいきません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.09 02:14:11
コメント(4) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.