一週間いってました。
こににちわ。先週から1週間いってきました。バンコク。---一番ビックリしたこと。なんで、あんなに日本食レストランが多くなったのだ?しかも、なんでなんなに並んでいるんだ?ダイドウモンのパクリから、最近は王将のパクリもできていている。でも、タイのいいところは、一応、付加価値を付けてパクっている。 例) ダイドウモンでは、半分が焼肉で半分が鍋になっていて、 タイすきと同時に食べれる。---なかでも流行っていたのが、ShabuSukiって店で。タイすきと寿司が食べれる回転式の店。タイすき具と寿司が回っている。。。伊勢丹の上で行こうと思ったけど、20人くらい並んでいて結局食べれるじまい^^;しかも、食べ放題でB219-。これで寿司がジューシーなのか。。。?