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カテゴリ:日常
毛蟹の美味しい食べ方は
毛ガニ料理 ■茹で毛蟹■ 茹で毛蟹はまず、 脚をずべて付け根ごとはずしておきます。 次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したら毛蟹を入れ、12~15分程度茹でてください。 「オホーツクの毛ガニ祭り」小ぶりだけど!身入りずっしり!カニ味噌旨い♪[甘い【冷凍】浜茹で330g1尾、980円!!]画像が2尾ですが、1尾の価格です【h-gpu1201】【マラソンP10】 ■カニ飯■ カニ飯の作り方は、まず、調理の1時間前に米をとぎ、水をきっておきます。調理ではカニの身を取り除き、出し汁をとるため、残ったカニの殻などを鍋に入れ、塩(5グラム)、清酒(大さじ1)しょうゆ(大さじ1)を加えます。その後、炊飯器に米と出し汁を加え、炊きます。炊き上がったら取り除いておいたカニの身を加え、蒸らせます。最後にかき混ぜ、お皿に盛り、飾り付ければ完成です。 ■毛蟹のあげもの■ 毛蟹の身をはがし、塩と料理酒を振りかけます。次にたまご(1個)を溶き、冷水(カップ2/3)を加え小麦粉(100グラム)を混ぜます。そして、はがした毛蟹の身をしっかりとつけ、揚げます。揚がった毛蟹はお好みの調味料をつけてお召し上がりください。 旨みがぎゅぎゅっとツマッテマス!ひとりで満喫にはぴったり!【朝茹で】毛がに1尾(350g前後)【北海道近海産】職人が釜茹でした専門店の味を新千歳空港近郊かに善より直送します。★職人の茹で加減 ★★★「ダウンが無料で増えてしまう方法」無料配信!! ~毎日の入金確認が楽しくなる秘密の方法~ 集団ストーカーに負けて勝つ 防犯グッズ・スタンガン・催涙スプレー・警棒などの護身具ショップ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.04 14:00:50
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