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…無…

2007/04/14
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帰宅したら

夏目家の和風あん餃子

届いていた。

年末?か1月あたり(これさえも定かでない昔/笑)にニュースの餃子特集に紹介され

実際は2月でした(汗)なので2ヶ月ほど待って下さいといったメル内容は忠実で正しかったです(滝汗)

あん?

餃子なのに中身が和風味付けのあん?

決してあんこではありません

としかし、画面を通していかにも美味しそうな匂いが

特集終わるやいなやオンラインショップもあるとの事で即注文

忘れるくらい待った

途中でメルが来た

ニュースの特集でかなりの注文が殺到ししかし手造りな為に生産が追いつかずご迷惑をお掛けしますと

忘れていません!と可愛く書かれていた。

早速食べる

外の皮はパリッパリ!

中身のあんがまたなんとも絶妙な甘口にとろっとろっと練られた和風感

具には豊橋名産のキャベツや三河地鶏三河豚などこだわり

化学調味料・合成保存料などの食品添加物は一切使用しない徹底ぶり

一見変形お好み焼きのようなイメージもあるなぁ~と思ったら

説明書にも基本タレは付けなくてOKなのだが案外マヨネーズも似合うと書かれていた

うん…‥確かに

おかずでもよし。

お菓子感覚でもよし。

きっと純粋に『餃子!』の基本形の味とタレにとらわれてそれしか駄目という口の方にはムョムョかもしれないが…‥

それでも和風あん餃子は立派な餃子の地位を確立してると思う

自分はまた思わず次回も頼みたくなりました。







Last updated  2007/04/18 09:20:51 AM
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