000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活yassy流

全139件 (139件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >

旬の食材

2020.01.22
XML
カテゴリ:旬の食材





千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/


ご予約、空室チェックはこちら▼




今年の初ガツオです。
美味しそうですね。




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2020.01.22 08:16:05
コメント(0) | コメントを書く


2019.02.01
テーマ:お酒大好き(3827)
カテゴリ:旬の食材




マンボウの肝和えです。
なかなかお目にかかれないマンボウですが日本酒との相性抜群です。


千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2019.02.01 09:04:25
コメント(0) | コメントを書く
2018.12.03
カテゴリ:旬の食材




今日は長野からの6名様。
小さい舟2つより大きいのを1つの方が迫力ありますね!


千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.12.03 18:16:49
コメント(0) | コメントを書く
2018.11.16
テーマ:お酒大好き(3827)
カテゴリ:旬の食材




リピーター5名様の舟盛り。
こちら側が2名、向こう側が3名です。


千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.11.16 18:27:56
コメント(0) | コメントを書く
2018.10.16
カテゴリ:旬の食材




いとこが釣ってきた鰹。金目鯛漁の帰りに釣ったので本当にさっきまで泳いでた鰹。魚体の色が違います。食べ頃は何日か後なんでしょうが試しに切ってみました。凄い弾力。ぽりぽりじゃなくてぷりっぷり。「◯◯すぎる」って最近言いますが、まさに「新鮮すぎる」笑

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】鰹のたたき(ポン酢付)
価格:10000円(税込、送料無料) (2018/10/16時点)





千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.10.16 06:57:42
コメント(0) | コメントを書く
2018.10.06
テーマ:お酒大好き(3827)
カテゴリ:旬の食材




お刺身をグレードアップした「舟盛りプラン」2名様の例です。
仕入れの状況によって内容は変わりますが量的にはこの位です。


千葉 勝浦 民宿まぐさ 公式ホームページ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.10.06 18:51:04
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.23
テーマ:お酒大好き(3827)
カテゴリ:旬の食材




ゴールデンウイークが終わり夏まではまったりと営業中です。
しかし魚はとても充実しています。


民宿 まぐさ

民宿 まぐさ

左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク



千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://magusa-katsuura.com/




にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.05.23 07:56:39
コメント(0) | コメントを書く
2018.04.19
カテゴリ:旬の食材




千葉 勝浦 民宿 まぐさ 4月の舟盛り4名様用です。日本有数のカツオ水揚げ港の勝浦では、かつおの水揚げが本格的になってきました。

民宿 まぐさ

民宿 まぐさ

左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク



千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://magusa-katsuura.com/


にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.04.19 19:09:00
コメント(0) | コメントを書く
2018.04.05
カテゴリ:旬の食材
勝浦のひじきは極太で最高級品と言っていいほど、そこらへんで売っているひじきと違います。しかし食べられるようになるまでにはとても手間がかかるのです。





潮が引いているわずかな時間に刈ります。運ぶのが大変です。









8時間火にかけると夜もふけてくるので、朝まで余熱で蒸らします。









やっと柔らかくなりました。これを何日も天日干しして、他の海草や小さい海老などを丁寧に取り除きます。





干すまえのひじきをサラダにして食べるのが春のお楽しみです。




民宿 まぐさ

民宿 まぐさ

左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク



千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://magusa-katsuura.com/


にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.04.05 18:38:58
コメント(0) | コメントを書く
2018.03.23
カテゴリ:旬の食材




今日のお刺身は、マグロ、イナダ、シマアジ、タコ、ブリ、タイ、大トロ、ヒラメ、クロダイ、でした!

民宿 まぐさ

民宿 まぐさ

左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク



千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://magusa-katsuura.com/


にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ






最終更新日  2018.03.23 19:41:17
コメント(0) | コメントを書く

全139件 (139件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >

PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.