|
テーマ:●食べた物の画像♪(86517)
カテゴリ:カテゴリ未分類
買い溜めしたマッシュルームがそろそろ危なそうなので、いつものスープを夕ご飯後から作る。
トマトベースで、マッシュたんまり・・。一人暮らし始めた頃から今日までたま~に作り続けてる。寝る前にゆっくり飲むつもり。 野菜だらけのように見えるけど、右はサラダうどん。いつもの新メカブ紅酢かけともやしときゃべつの湯通し うどんには桃屋のサラダうどんの素、キムチ味をかける。辛さはほとんどなくなかなか楽チンにできました。 夕方近くにおやつ。神戸半熟チーズケーキとプーアール茶。 う~ん美味しゅうございました・・。紙まで舐めてしまいます、いつも。こちらは楽天ではなく、池袋西武地下のザ・ガーデンで購入した物。でも最近行く度売り切れてることが多い・・これだけの味だったらなくなっちゃうよね。 お出かけの予定が、午前中に旦那さんに小用ができてしまったのでドタキャン。ランチでも、ということでまたまたチーズ騎士のお店へ待ち合わせして行く。 2,625円のコースで、シェフお勧めではなく好きなものをチョイスする。 前菜・サラダ革命 こちらのシェフがシュヴァリエの称号を授与するきっかけっとなった品だそうで、クセがありながらもチーズの美味しさがじっくり味わえるサラダ。 パスタは二つとも今週のからチョイス グリーンアスパラとヴァッレ・ダオスタ産、フォンティーナチーズを添えたトマトソースのフェデリーニ(だったかな?) トマトソースの中にもチーズの味が食べ応え出してます 季節のキャベツとアサリのフェデリーニ・塩味(だったかかと・・) 塩味がアサリの風味とキャベツの歯ごたえを引き立て上品なお味 本日のお魚二種類盛り合わせオーブン焼きエメンタールチーズとジェノバ風バジルソース。魚は黒鯛・真鯛。丸く乗っているのがアボタンスというフランスのチーズだそう 魚の白身とチーズが上手く合って美味しゅうございました♪ 岩手山・白金豚背肉のソテー、白ワイン風味のケッパーソース 美味しいけどケッパーソースが人によって微妙に好みが分かれそう・・豚肉の脂身が味わい深かった。 デザート・抹茶ムースとカシスのシャーベット、紅茶 そんなに甘くないけど、最近妙に甘いものを体が欲しません。思わず残してしまう、決して口に合わないというわけでないんだけど・・。妊娠してやたら「食べ物系」が好きになった傾向が増幅してる~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|