タラバ蟹のカレードリア
・・・・ひどい二日酔いです(-W-)。。久しぶりの夜の街ではしゃぎすぎましたかね??(笑)なので、今マーライオンしそうになりながら日記書いてます(爆))"" さてさて、Yuki’s miniさんからまたまたミニチュアをいただきました♪みなさん、Yuki’s miniさんについてはもう説明は不要ですね(^^)まだ知らないという方はぜひ遊びにいってみてください(^^)もうyukiワールドの虜になるはず!!(笑) 以前にご紹介したナスの焼きびたしです。かつお節なんか本物みたいですよね♪ まぁにもケーキをいただきました(^^)さっそく仮面ライダーが取り合いです(笑) これは以前に頂いたソフトクリーム!ボウケンジャーがソフトで乾杯です(爆))"ちょっとおふざけが過ぎたようで・・・(笑)yukiさんいつもいつもすばらしいミニチュアありがとーー(^O^)/◆タラバ蟹のカレードリア◆またこっそりタラバ蟹を食べちゃいました(笑)そして、あまったカニを翌日ドリアにしちゃいました♪カニとカレーの相性はバッチリ!!以前紹介した簡単ホワイトソース♪を使ってパパッと作っちゃいました(^^)◎◎ 材料 ◎◎ タラバ蟹(足肉):3本 鶏もも肉:150g たまねぎ:1/2個 しめじ:1/2株 ご飯:茶碗2杯くらい カレー粉:大さじ1 ミニトマト:2個 パルミジャーノ:大さじ3~4 とろけるチーズ:2枚 塩:適量 こしょう:適量 イタリアンパセリ:お好みで《簡単ホワイトソース♪》 牛乳:300cc バター:30g 薄力粉:大さじ3◎◎ 作り方 ◎◎ 下準備:簡単ホワイトソースを作ります。 カニの身をトッピング用に少し残して、細かくほぐしておきます。 1.鶏もも、たまねぎ、しめじを細かく刻んでたっぷりのバターで炒めます。 そこにご飯、ほぐしたカニの身を混ぜ塩、こしょう、カレー粉で味を 整えながら炒めていきます。 2.グラタン皿に1を敷きその上にとろけるチーズ、ホワイトソース、大きく ちぎったカニの身、半分にカットしたミニトマト、すりおろしたパルミジ ャーノをのせて、200℃に温めたオーブンで15分くらいきつね色にな るまで焼きます。仕上げに細かく切ったパセリをトッピングしたら出来上 がりです。 あつあつを召し上がれ♪ ◎◎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◎◎ ☆まぁの厨房(^e^)パスタ&ピッツァその他レシピ集☆