2008/11/28(金)00:51
明るい血糖計画
そーだよ、今気づいたよ私。
最近、チップもったいないから食前測定をパスして、気になる食後だけ
測定してたけど、食前が元々高いから食後もきっと高いんだよ。
食後が高いから、食前もきっと高いんだよ。
そうか、きっと糖尿病だから血糖値高いんだよ。
そっか~。
こんな入院初日で教わるような事に、発症約5年だか6年目だかにしてやっと気づいたよ。
そうとわかれば早速昼ご飯の前に測るよー!
ピ!296。
出たー。
別にもう、ビックリしないけどね。
今日の昼ご飯は、昼ご飯じゃありません。昼パスタでーす。
あれ・・ちょっと作りすぎた?
いや、小麦粉入れる時に袋を片手で逆さにしたらバフッ!!って思いのほか
大量に入っちゃって、クリーム増量30%増量になっちゃったんだよね。
事故ですよ事故。
じゃ、いつもの量を大人打ちしておくね。カリリ(中略)リリ。
・・・。
また途中で気が変わって、刺したままカリリと2単位追加。
計19単位完了。
あーーお腹一杯!!
19単位も打ってお腹パンパン。
さーて、相変わらずミス低血糖の気配は全くないけど、
2時間後の数値のご機嫌はいかがかな~?
測定。ピ!
(ご想像にお任せします)
さーて実は低血糖ギリギリだけど自覚ないし、このまま練習いってきまーす!
ただいまー!
ふふっ。低血糖もなく無事に練習終了したわよ。
って事は今多分、そーとー明るい数値のはず。
チップもったいないから測らないけどね。
えっ、文頭と言ってる事が違う?ダメダメ、昔の事ばかりこだわるのはもうヤメテ!
古い過去は捨てて、一緒に今を生きましょうよ。
さて、晩ご飯晩ご飯。あーお腹減った!!
え?画像が間違ってる?
いやいや別に間違ってませんよ。だって全く同じパスタ作ったんですもん。
見た目とはうらはらに結構美味しかったし、ご飯炊くの面倒だし、
夜にトーストってのもイギリス人みたいだったし。
ではここで、まひまひ流クリームパスタのレシピをご紹介します。
1.お湯でパスタをゆでましょう。
※でかい鍋は出すのが面倒なので、麺を半分に折って片手鍋で作りましょう。
麺を折る際、麺の破片が飛んでくる危険があるので目は半開きにしておきましょう。
2.全然ゆで上がってない状態で鍋を火からおろし、蓋をして放置しましょう。
3.具を作りましょう。
-中略-
4. 19単位打っていただきましょう。
具を作ってる間に、放置プレイ中の麺がい~具合になってるはずです。
ガス代の節約です。っていうか今うちのコンロ、片方壊れてて1つしか使えないんです。
残った1つと魚焼きグリルが壊れるまで使い倒しますよ。
とにかく、中途半端に残った生クリームを使い倒したいので
当分クリームパスタ地獄は続きそうです。
一応作り話だと思われたら困るので、夜に作ったパスタも証拠写真撮りました。
昼より微妙~にほうれん草が多く、クリームが少ないです。
昔の喫茶店の入り口に、よくこういうフォーク付きの偽パスタ置いてあったよね。
朝パスタ、昼もパスタで夜パスタ【1票】