|
カテゴリ:お料理&美味しいもの
「食べなくてはいけない」 ためにお料理をしてきたここ数ヶ月・・・・・
やっと落ち着いてきたのか、新しいコーヒーメーカーが届いたからかはナゾですが、「お料理熱復活!!」というような一日でした。 「食べなくてはいけない」時にも大活躍だったスープ。 ずいぶん助けられましたが、今や定番メニュー。 お昼に作ったのがこれ。 オクラとコーンのガンボ 新しく買ったこちらのレシピから 「ホームメイドスープ」 原 弘美著 ざっと7種類の野菜がザクザク食べられて、味はシンプルだけど唐辛子が効いているのでとてもおいしい。 「ガンボ」を初めて食べたのは、L.Aはハリウッドの「House Of Blues」にて。 野菜たっぷりの素朴なスープを、ビバリーヒルズやサンタモニカの夕暮れが華やかな夜景に変わっていくのを不思議な思いで眺めながら食べたっけ・・・ あの頃は、「しあわせは日々の中にある」 なんて思いもしなかったなぁ・・・(遠い目・・・) そして、夜にはケーキまで焼いてしまった! 洋梨のカラメルケーキ もう少し、焼き色を濃くつけてカラメルの香ばしさと歯ごたえを出したかったのですが、あっさりとした見た目になってしまいました・・・ でも! でも! もしかしたら、今まで作った中で一番の好みの味かもしれないほど美味しくできました! 作り方もとても簡単だし、洋ナシの代わりにパイナップルでも出来るとのこと。 今度は、パイナップルでも作ってみよう!! お菓子作りが再開できたり、「食べたい!」と思うからお料理してみたり・・・・・ だんだん気持ちが落ち着いてきている証拠なのかもしれません。 お料理をしはじめてやっぱり 「幸せは日々の中にある」 と確信した一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理&美味しいもの] カテゴリの最新記事
|