115578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日、地味めし

毎日、地味めし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

zabu金魚

zabu金魚

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

zabu金魚@ Re:どこまで、ずれてるんだろう?(04/01) gatten-shochiさん。コメントありがとうご…
gatten-shochi@ Re:どこまで、ずれてるんだろう?(04/01) ははぁ、なるほど… 一昨日、神戸から帰省…
zabuko@ Re:私にとっての気になる大きい仕事2つ(03/10) gatten-shochiさんコメントありがとうござ…
gatten-shochi@ Re:私にとっての気になる大きい仕事2つ(03/10)  古くからの友人のSさん。 昨年、やっと…
zabuko(zabu金魚)@ Re[1]:バレンタインデーの思い出(02/15) gatten-shochiさん、コメントありがとうご…

Keyword Search

▼キーワード検索

September 23, 2022
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2022/9/23
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
12種の野菜ブイヨンを使って

<そうめんと卵豆腐でお吸い物風>DSC03356.JPG

材料2人分:12種の野菜ブイヨン1個、水500cc(味を見て調整を)素麺1束(本当は1/2束でしたかったけど、ばらばらして折れると嫌なので)
      卵豆腐、小さい物1丁、醤油少々、ネギ、大葉など。

1)12種の野菜ブイヨンと水を火にかけ半分に切った卵豆腐を温める。

2)別鍋で表示時間通りに素麺を茹でる。洗う。お椀に盛る。1)の味をみて醤油を入れる。注ぎ、小口切りの、ねぎか千切りの大葉を乗せて。
DSC03364.JPG

封を開けた時には、化学調味料の様な匂いが気になったが材料を入れたら気にならなくなった。塩分が強い気がした。が、ほんの少し醤油を入れた方がまとまる気がした。ブイヨンなのに、お吸い物のような風味に。

夫は、たくさんの野菜でしゃぶしゃぶをしたら美味しいんじゃないだろうかと。また作ってみよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 29, 2022 11:52:24 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.