|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2024/10/23 夫は出張を頼まれて出掛けました。従妹の嫁ぎ先に。ところが従妹や従妹の子の車も有ったんだとか コロナ感染で家族全員(舅姑は別住居)自宅待機最終日だったとか。 医療関係者なので、何度も感染しているらしい。大変だ。 休みの日は簡単な料理をというのが我が家のルール。以前から気になってた「うさぎとかめ」の短時間で本格ラーメンを作ってみたくて。 分量を量っていて気づいたことが、鰹節とか昆布って軽いのね。普段、量って使わないから実際、量ると 大量で驚く。そりゃ、まずいわけがない。 早く出来るとは言うものの、コンロ5個ぐらいあれば早いだろうけど、そこそこの時間は掛かりました。 餃子 チャーシューは角切りってなってたけど、ぶ厚めに。部位が悪かったのか固い・・・もっと脂が多い所が 良かった。筋も有ったし・・・ でも香りだけで美味しいのが判る。お店の味。だけど我が家には食べ進めると、ほんの少し、塩分控えめの方が美味しいかも。で、ねぎだけでいいかな。でも、本格的な味なのに確かに短時間。ただ材料費は嵩みそう。昆布、鰹は相当、入れた。 柿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 23, 2024 11:14:00 PM
コメント(0) | コメントを書く |