2006/05/22(月)01:37
久々「マダム・キコ」、サービスの笑顔がいいですね。
久々に「マダム・キコ」へ。前は、中華っぽいメニューもあったんですが、すっかり普通のイタリアンのみになってました。
相変わらず、フレンドリーで感じがいいお店でした。アラカルトでいろいろと。
豚肉とフォアグラのリエット。
やりいかのバジルソース。甘くてやわらかいやりいか。旬の味というやつですね。
これも旬の味。ホワイトアスパラのトリュフ風味玉子かけ。香りにトリュフの香りがほんのり。これだけでもぜいたくな感じになります。
冷たいたまねぎのスープ。中にコンソメジュレが。これも本当に甘いです。デザートにしたいくらいです。
なすトマトベーコンのボロネーゼ。これは、おいしいのですが、ボロネーゼにしなくてもいいかなあ、と。ちょっとしつこくなります。
ホタテオクラのアンチョビバジルソース。今日のおすすめパスタ。おくらのせいでねっとりしたバジルソースがたまりません。
デザートは、2種盛りで600円。パンナコッタとオレンジのゼリー。
今日のスペシャルデザートは、バナナのパイ。チョコアイスと共に。見た目より軽くていいですね。
お酒を3杯飲んで、これで、2人で12000円ほど。お店の人がみんなにこにこして、とっても気持ちがいいお店。また来たいです。