|
カテゴリ:エスニック
目黒川沿いにできた新しいビルの5Fにできたレストラン、「ビストロ ハサム」。
シャンデリヤがアラビア風? すごく素敵です。聞けばやっぱり、モロッコから買い付けてきたものだそうです。 ここはワインバーでレストランという感じのようで、いろいろなワインがグラスでいただけます。 お料理には、ケバブとか、タジン、クスクスのような、モロッコ風のメニューがあり、楽しいですね。 前菜に、南仏野菜の煮込みとクスクス。いわゆる、ラタトゥーユの下にクスクス、そしてバジルソースがかかっていて、とっても洗練された味です。フランスのビストロなどで、よく出される料理ということです。 メインに、魚介のタジン。タジンとは、モロッコの鍋料理で、ブイヤベースのような感じです。えびや、白身魚と共に、いろいろな野菜が煮込まれています。薄味ですが、しっかりいろんな出汁がきいています。魚介はもちろん、かぼちゃや、じゃがいも、オクラなど、野菜が本当においしいです。有機野菜ということです。 もう1品に、羊のグリエ。5cm以上の厚みのあるお肉で、すごくきれいなピンク色。やわらかくて、とてもうまみがあります。でも、もう少し熱くしておいてほしかったです。 デザートに、木の実のタルトと、クレームキャラメル。これも、合格点です。 以上に、ビール、ワイン2杯、コーヒーを飲んで、2人で10800円ほど。軽く飲んで食べるのにもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月12日 22時36分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[エスニック] カテゴリの最新記事
|