年末に続いて、五反田「レ・アール」へ。
友人4人でお邪魔しました。今日はどんなメニューかな?4000円のコースにしました。前菜、メインが2,3種類から選べます。 アミューズのさんまのコンフィ。これは前にも出たかも。 前菜のまぐろのタルタル。上の半熟の黄身と食べるとばっちりです。 友人が選んだ鶏肉のカルパッチョ。 コースとは別に頼んだかき。これはオーブン焼きですが、生がきでもOK。1個300円です。すごく大きい。 オニオングラタンスープ。これは、冬には最高です。たまねぎが甘くて、チーズもたっぷりで、至福です。 お魚や鶏肉もあったのに、みんなが選んだ牛肩肉の煮込み。これも、冬にぴったりのこっくりしたおいしさ。 デザートは、りんごとキャラメルのムースの上に、キャラメルのアイス。これも、文句なくおいしいです。これで、4000円とは思えないコースの内容。味ももちろん、1品1品、本当に丁寧に作られていて、やっぱりいいお店ですね。ごちそうさまでした。でも、この日はなんと、お客さんは私たち1組。場所の問題なのかなあ。ぜひ続いてほしいお店だから、がんばってください!