材料の大きさや量が一目瞭然に分かる原寸大のアートワークがあるレシピ本だ。オーブンシートを本書ページの上に敷いて、切った材料を透けて見える絵の通りに並べるだけ。材料を並べ終わったら、そのまま包んでオーブンの天板へGO!簡単に包み焼きができちゃう!とのことだ。
“読む”というよりも“目で見る”新感覚レシピ!本の上にオーブン用シートを広げたら、透けて見える絵のとおりに食材を並べて、あとは包んで焼けばできあがり。誰でも簡単においしい包み焼きを作ることができます。フランスで見つけた、ちょっと風変わりな料理書のアイデアを参考にしながら、和洋中エスニック、さまざまな料理に応用しました。ぜひぜひ、楽しみながら作ってみてください。
[ポイント1]かんたん!食材を切ったら、あとは絵のとおりに並べて焼くだけ。料理に苦手意識がある人でもラクラク作れます。子どもの料理入門にも最適!
[ポイント2]片づけが楽!オーブンや電子レンジで作れるので、洗いものが激減。できあがった料理はオーブン用シートごと盛りつければ、器の汚れも最小限に!
[ポイント3]おいしい!包み焼きは世界じゅうで人気の調理法。食材の旨みや水分を逃すことなく加熱調理できるので、おいしさがぎゅっと凝縮されるのです。
発売日:2018年10月19日頃
著者/編集: 上田 淳子
出版社: 主婦と生活社
発行形態:単行本
ページ数:80p
ISBNコード:9784391152272 |
- 肉のおかず
- 豚肉のマルゲリータ風
- 豚肉のバスク風
- 豚肉の塩ねぎしょうが焼き
- ほか
- 魚のおかず
- えびと野菜のエチュベ
- トマトえびチリ
- サーモンのクリームチーズ焼き
- ほか
- 野菜のおかず
- ミニトマトのオイルとハーブのオーブン焼き
- じゃがいものカマンベールフォンデュ
- ブロッコリーと卵のバター蒸し
- ほか
お取り扱い楽天ブックス