170353 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいもんのまいもん

まいもんのまいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

なんぎなまいもん

なんぎなまいもん

Calendar

Category

Headline News

2006.01.26
XML
カテゴリ:まいもんレシピ
今、教わったばかりのほやほや情報♪
 *勤務先でのお昼時~、りんご王国長野ならでは、おうちのおやつ。

●簡単☆りんごのケーキ

 材料
  りんご  1or2個→1cmくらいの角切りにする。
  小麦粉  150g(カップ1.5杯)
  砂糖   100g(カップ1杯・・・ちょっと少な目くらいがいいみたい)
  ベーキングパウダー 小さじ1.5
  卵    2個
  シナモン 少々
  サラダ油 くるくる、ボウルに円を2周くらい
   *バターでもいいけどパサパサするらしいですよ。

 
  オーブンに180度の余熱をセットしている間に
  上記材料を混ぜて、耐熱容器に入れるだけ。
  40分~50分程焼けばできあがり♪

  これを教えてくださった方は、30分後にひっくり返して
  さらに10分焼いているということです。
  そうすれば生っぽさもないみたい。
  
長野の生活は、秋以降は常に、「はねだしりんご」を
いろんな方からもらって、りんご生活なので、
いろんなレシピがあると嬉しいです。

あ、「はねだしりんご」って、売れないりんご。
傷があったり、形がいびつだったり。
でも都会のスーパーで買うりんごより、よっぽど熟して甘くて
おいしいんですよ♪

長野在住の特権!?
Nagano LOVE ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.26 12:58:07
コメント(0) | コメントを書く
[まいもんレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X