|
カテゴリ:まいもんレシピ
今、教わったばかりのほやほや情報♪
*勤務先でのお昼時~、りんご王国長野ならでは、おうちのおやつ。 ●簡単☆りんごのケーキ 材料 りんご 1or2個→1cmくらいの角切りにする。 小麦粉 150g(カップ1.5杯) 砂糖 100g(カップ1杯・・・ちょっと少な目くらいがいいみたい) ベーキングパウダー 小さじ1.5 卵 2個 シナモン 少々 サラダ油 くるくる、ボウルに円を2周くらい *バターでもいいけどパサパサするらしいですよ。 オーブンに180度の余熱をセットしている間に 上記材料を混ぜて、耐熱容器に入れるだけ。 40分~50分程焼けばできあがり♪ これを教えてくださった方は、30分後にひっくり返して さらに10分焼いているということです。 そうすれば生っぽさもないみたい。 長野の生活は、秋以降は常に、「はねだしりんご」を いろんな方からもらって、りんご生活なので、 いろんなレシピがあると嬉しいです。 あ、「はねだしりんご」って、売れないりんご。 傷があったり、形がいびつだったり。 でも都会のスーパーで買うりんごより、よっぽど熟して甘くて おいしいんですよ♪ 長野在住の特権!? Nagano LOVE ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.26 12:58:07
コメント(0) | コメントを書く
[まいもんレシピ] カテゴリの最新記事
|