|
カテゴリ:お花と料理
献立 ほうとう鍋(かぼちゃを練りこんだ麺、里芋、ごぼう、人参、大根、油揚げ、ネギ、生椎茸) あまごの塩焼き、焼きナス 青梗菜の生姜炒め・・本日のお勧めの一品です。簡単でお酒のつまみに最適! 茎と葉を別々に切り、ごま油でせん切りの生姜を炒め、 茎、葉の順番に炒め、醤油,調味料で味をととのえたら終了。 友達の引越しお祝いに、我が家で咲いた、春の花を押し花にして壁掛けを作っておくりました。 とても喜んでくれました。 明日から予定していた長崎旅行に友達と行ってきます。 仕事をしていた時から、いつも支えてくれた友達です。家庭の事情で、なかなか家をあけられない私の為に、全て私に合わせて、愚痴を聞いてくれた友が、夜景が見たい! 初めての自己主張でした。 スケジュールを頑張って、組みました。まだ現役の友達に感謝を込めて! そんなわけで、明日の皆様へのコメントは、ありませんが、長崎の様子レポートしてきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月23日 22時35分41秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|