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2007年11月19日
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カテゴリ:お花と料理
残った蕪で蕪蒸しをします。中に入れる白身魚少しでいいのですが、皆高いなぁ!
でも見つけました。生タラの切れ端が1パック¥130で!充分使える。
骨をとって醤油、酒、みりんに漬け込みました。中に入れるギンナンも貰い物です。
材料
蕪、銀杏、生鱈、卵の白身、しめじ、片栗粉

とろーっとしたダシ汁をかけていただきます。

F1000142.jpgF1000138.jpg

食用菊を貰いました。

冷凍しておいたズイキとサッとお湯をとおした菊の花、二通りの調理法で試してみました。

甘酢和え、アーモンドとカシューナッツ和え

アーモンドとナッツは酒のつまみの残り物、すり鉢ですって、胡麻和えみたいにします。
菊の花のシャキシャキ感とが、うまくかみ合ってどちらも美味しくいただきました。

F1000139.jpgF1000140.jpg

ぜんまいと油揚げの煮付け
茄子とオクラの揚げ浸し


F1000141.jpg

次から次へと咲く菊の花、今度は洋風に活けてみました。


明日は出かける為、コメントがあさって以後になります。皆さんごめんなさい。









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最終更新日  2007年11月19日 21時36分22秒
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