|
カテゴリ:お花と料理
でも見つけました。生タラの切れ端が1パック¥130で!充分使える。 骨をとって醤油、酒、みりんに漬け込みました。中に入れるギンナンも貰い物です。 材料 蕪、銀杏、生鱈、卵の白身、しめじ、片栗粉 とろーっとしたダシ汁をかけていただきます。 食用菊を貰いました。 冷凍しておいたズイキとサッとお湯をとおした菊の花、二通りの調理法で試してみました。 甘酢和え、アーモンドとカシューナッツ和え アーモンドとナッツは酒のつまみの残り物、すり鉢ですって、胡麻和えみたいにします。 菊の花のシャキシャキ感とが、うまくかみ合ってどちらも美味しくいただきました。 ぜんまいと油揚げの煮付け 茄子とオクラの揚げ浸し 次から次へと咲く菊の花、今度は洋風に活けてみました。 明日は出かける為、コメントがあさって以後になります。皆さんごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月19日 21時36分22秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|