|
テーマ:食べ物あれこれ(50209)
カテゴリ:料理
今日の一押し料理(ゴーヤとちりめんジャコの味噌炒め煮) ゴーヤを微塵切りにします。サラダ油とちりめんジャコとゴーヤーを良く炒めます。 味噌、味醂、砂糖を入れてじっくり煮ます。苦味が少なくて、御飯のおかずにピッタリ! 保存用に是非どうぞ!! 若い子に人気だったゴーヤとツナサラダ ゴーヤはスライスして簡単に塩もみして、さっと茹で、氷水にさらします。 (シャキシャキ感が残ります)さらしていたスライスたまねぎと一緒に絞って、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。 ゴーヤと豆腐の胡麻味噌炒め 胡麻油でスライスしたゴーヤ、竹輪を炒め、味噌、味醂、砂糖で味を整え豆腐をちぎってもう一度炒めます。 友達の娘さんが、遠いところから、来てくれました~ ゴーヤが好きな彼女の為、採れたてゴーヤの料理をして食べ比べしてもらいました。 パンもお昼にあわせて、パンを焼きコルネに野菜をはさんで、クリームパンなど、とっても 喜んでもらいました。 自分が作った料理をパクパク食べてもらえる幸せ~たまりません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月30日 15時14分22秒
|