ひろりんの ENJOY LIFE!

2009/04/19(日)20:09

豚肉のから揚げ

お花と料理(417)

ayu-mayaさんに教えてもらった豚肉のから揚げ~柔らかくて、とても美味しい!大好評~ 残ったら、明日酢豚に利用の予定だが残りそうもない! 豚肉の細切れににんにく、生姜のすりおろし、醤油、酒に漬け込んで、片栗粉をまぶして 団子状にして揚げるだけ~色んなアレンジが出来そうな予感! 主人が食べたいと言ったので急遽、チラシ寿司をしました~ (蕗の代わりに、塩漬けしたイタドリを戻して、筍、高野豆腐、を甘辛く煮て、塩鮭の身を焼いてほぐし胡麻たっぷりの寿司飯に混ぜます。 絹さや、金糸卵、干し海老を散らしていただきま~す。 お昼には米粉パンを焼きました~ 冷凍しておいたヨモギをパンに練りこみ、自家製こしあんをロールにしたりして・・ 米粉パンは冷えたら固いのですが、レンジで温めたら外はカリッと中はモチモチ! とても美味しいです。 昨年、実がならなかった柚子とレモンに花芽がでてきました~ 鉢を変えて、土に肥料を混ぜて場所移動しました。とたんに・・ 採取したマリーゴールド同時に蒔いたものですが、場所を違ったところに「おいていたら 明らかに成長の度合いが違います。 花や実がなる木は、光、土、肥料は重要なポイントだと言う事を再確認しました~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る