2009/04/19(日)20:09
豚肉のから揚げ
ayu-mayaさんに教えてもらった豚肉のから揚げ~柔らかくて、とても美味しい!大好評~
残ったら、明日酢豚に利用の予定だが残りそうもない!
豚肉の細切れににんにく、生姜のすりおろし、醤油、酒に漬け込んで、片栗粉をまぶして
団子状にして揚げるだけ~色んなアレンジが出来そうな予感!
主人が食べたいと言ったので急遽、チラシ寿司をしました~
(蕗の代わりに、塩漬けしたイタドリを戻して、筍、高野豆腐、を甘辛く煮て、塩鮭の身を焼いてほぐし胡麻たっぷりの寿司飯に混ぜます。
絹さや、金糸卵、干し海老を散らしていただきま~す。
お昼には米粉パンを焼きました~
冷凍しておいたヨモギをパンに練りこみ、自家製こしあんをロールにしたりして・・
米粉パンは冷えたら固いのですが、レンジで温めたら外はカリッと中はモチモチ!
とても美味しいです。
昨年、実がならなかった柚子とレモンに花芽がでてきました~
鉢を変えて、土に肥料を混ぜて場所移動しました。とたんに・・
採取したマリーゴールド同時に蒔いたものですが、場所を違ったところに「おいていたら
明らかに成長の度合いが違います。
花や実がなる木は、光、土、肥料は重要なポイントだと言う事を再確認しました~