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柿をたくさん貰ったので、少しだけ柿羊羹を作ってみました~ 種をとって、水を少し加え、ジューサーで粉砕して、砂糖、レモン汁少々、寒天を入れ、火にかけて練り上げます。ある程度固くなったら型に流して冷蔵庫で冷やします。 柿の味を生かした、シンプルで美味しい羊羹ができました~さっぱりして食後にも、幾つでも 食べられます。 そろそろ秋撒きの種を撒く準備です。新しい土と古い土を混ぜて、採取しておいた矢車草の青、ピンク、ストロベリーキャンドル等を撒きました。 オキザリスがあちこちにコボレダネで可愛い花を咲かせています。 晩ご飯 秋刀魚の有馬煮、ひじき煮(ひじき、油揚げ、人参)、わけぎの酢ヌタ 豆乳の茶碗蒸し、なめこ汁 秋刀魚は圧力鍋使った甘露煮よりも、梅干と一緒に煮た有馬煮の方が、生臭さが抜けて美味しい気がします。好みでしょうが・(秋刀魚、梅干、生姜、砂糖、蜂蜜、日本酒、ミリン、醤油 豆乳の茶碗蒸しは楽豆さんからの直伝で、すっかり気に入って何度も登場している茶碗蒸しです。 簡単だけど、とても美味しいんです。是非お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月19日 21時55分14秒
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