|
カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
生姜と蜂蜜、黒糖がはいったジンジャークッキー大好きなんです。 味はいいのですが、固いのが難点!再度レシピを変えて焼いてみましょう~ 今日NHKで蜂蜜特集をやっていました。そこで新たな発見! ○蜂蜜はオキシフルと同じ抗菌作用があるので、ころんですりむいたりしたら蜂蜜を塗ると効果的! ○大学病院によっては手術後の開放創、ジョクソウなどには医療用の蜂蜜を塗布すると治りが早い! ○1歳未満のお子さんには食べさせるな!の表示は自然界にはポツリヌス菌が存在して、まれにはいっている可能性があり、腸内細菌が整っていない1歳未満の子供が食べて30年ほど前に病気になった事があるそうです。 ○妊婦、授乳中の方は食べてもいいそうです。 蜂蜜の素晴らしい効能をやっていました。早速クッキーと料理にたっぷり使いました。 蜂蜜をいれて煮含めたお稲荷さん、干ぴょうの代わりの干し大根を利用した海苔巻き セロリとほうれん草とベーコンのオリーブ炒め,新ワカメのお浸し、筍の煮物 根つきのほうれん草を買ってきて、葉っぱは料理に使って、少しだけ葉を残して植えてみます。 これけっこう、サラダなんかに入れるくらい再生するんですよ~小松菜も同様です。 一番大きいのは、先週植えたもので、葉っぱがでてきています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月14日 21時05分13秒
|