|
カテゴリ:カテゴリ未分類
スーパーに行ったら、もうお正月の食材ばかり~ カマボコなんか、普通に店頭で売っていた安いものはなくて、高いカマボコばかりです。 今年は節約!と思っていたのに、ついてきた主人は籠の中に数の子を500g3箱をポイ! 1つでいいやん!・・私 年に1回だけやから、いいやん!・・主人 高いのに~ブツブツ言いながら買い物しました。舅が大好きだった数の子!酒のおつまみに美味しいといって、毎年、最低3キロは買ってました。 まぁ~仕事してくれているから、仕方がないけど・・親子で似たようです~ おコメの砥ぎ汁に一晩漬けて、明日、薄皮をむいて、出し醤油に漬け込む分、生醤油、酒、味醂に漬け込む分、二通りの漬け込みをします。 皆さんのお宅ではいかがですか? クッキーを焼いたら残る白身だけを利用して作る焼き菓子フリアン! 先日作ったイヨカンジャムをのせて焼いたら美味しくできました。 行き着けの美容院にお願いして、おばあちゃんの出張カットしてもらいスッキリしました。 ついでに私も~ 嫁と姑で、ボーイシュになり、寒い年末に、こたえます。懐も・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月27日 22時20分11秒
|