|
カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
晩ご飯 米粉グラタン、ほうれん草のお浸し、乾燥野菜の煮もの、豆腐の柚子味噌添え イカナゴの卵巻き グラタンにはベランダ栽培で出来た、セロリ、ブロッコリーをいれて、タマネギ、ベーコンをいれて、乾燥野菜は、貰い物の大根や人参を乾燥させていたものを油揚げと一緒に煮たもの、 イカナゴは沢山炊いて佃煮にして冷凍したものを小出しにして、卵焼きの芯に使ってます。 けっこう美味しいですよ~ ベランダ野菜のセロリ絶好調です。絹サヤも実がついてきました。 セロリは間引いて、今から佃煮にします。冷凍していたら、炒飯などの具にできるので、とても便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月08日 22時40分50秒
|