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天下の台所 マイニチトッカ

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2016.07.24
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テーマ:☆餃子☆(1072)
カテゴリ:餃子
暑いですね~((+_+))
餃子を毎日焼いてるマイニチトッカの長坂ですぺろり

先日、肉バルさんで餃子を焼かせて頂いたのですが、
今日は簡単な餃子の焼き方を説明しますウィンク

焼く機械は色々あるのですが、
ご家庭では
●ホットプレート
●フライパン
どちらかになるかと思います。

ラーメン屋さんや飲食店になるとオペレーションでスピードが
求められるので上記2つは少し時間が掛かりすぎてしまうのが難点です。

来週も神社の屋台に出店するのですが、
ホットプレート持参なのでどのくらい焼けるか少し不安です号泣
スーパーのデモも火を使用できないのでホットプレートになり
時間が10分弱掛かってしまい・・・お客様がまだかまだかと・・・人波で溢れてしまいます(-_-;)

今日はご家庭で簡単に餃子が焼ける方法を説明します!

焼き方

1:火の入っていない状態でフライパンに餃子を並べて下さい

2:中火でフライパンに火を入れます

3:30秒もしたら水(お湯の方が良し)を餃子の3分の1の高さまで入れます

4:蓋をして強火にして水を飛ばします(6分)

5:水分が飛んでパチパチパチと音が聞こえてきます

6:火を弱めて中火にして蓋を開けます

7:マイニチトッカの餃子は打ち粉が振ってあるので羽根が綺麗にできます!

8:冷たいタオルの上にフライパンを置いてフライパンを冷まします(焦げるのを防ぎます)

9:右手にお皿を持ってフライパンをひっくり返して完成大笑い


焼き時間:合計7-8分

どうですか?慣れてしまえば簡単です。

数を焼いたら誰でも綺麗に焼けるようになります♪

焼き餃子

四角いお皿なら縦に並べて、丸いお皿なら丸く餃子を並べて下さい。

マイニチトッカの餃子は国産100%豚肉を使用し、国産野菜がたっぷり入っています。
にんにくは無農薬・有機栽培のにんにくを使用しているのでにんにく臭さは全くありません☆

調味料をたくさん入れると調味料の味が勝ってしまい素材の味が死んでしまいます。
ごまかしができない・・・だからタレなし餃子なんです。
冷めてからもしっかりテストをしているんですよスマイル
冷めたら美味しくない!
というお客様の声を活かし、冷めても味が変わらない工夫もしています!

野菜の育つ土壌の土、水、豚肉がどんな環境で育っているか・・・
またこの辺りもブログだけで公開していけたらと思います。

餃子を食べるときはまずはどんな餃子も「タレを付けずに食べる」から
スタートしてみて下さいウィンク
野菜、肉のバランス、調味料、皮の厚さ、色目、匂い・・・
マイニチトッカでは全ての項目をチェックしてお客様に餃子を販売しております。

今日は簡単に焼ける餃子と、餃子のうんちくでした星

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最終更新日  2016.07.24 14:42:43
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