121766 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAMILY STORY

MY FAMILY STORY

ビピンバ

ビビンパ

アジア料理

<キーワード>
辛い
ゴハン料理
夕食向け/夜食向け
~10分
急いでる時向け/カップル向け/一人暮しの方に/単身赴任の方に
かなり安い


冷蔵庫にある残り野菜で簡単ナムルが出来るので買い物に行かなくてもOK(^_^)v


■材料 (2人分)
塩 ・・・ 適量
もやし ・・・ 1/2袋
にら ・・・ 適量
大根 ・・・ 適量
きゅうり ・・・ 適量
キムチ ・・・ 適量
卵 ・・・ 1個
牛肉 ・・・ 適量
ご飯 ・・・ いるだけ
いりゴマ ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 少量
にんにく ・・・ ひとかけ
コチュジャン ・・・ 大さじ1

手順1
鍋に湯を沸かしている間に材料を適当(細切りとか)に切っておく。卵はほぐしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
手順2
お湯が沸いたら、もやしを入れさっとゆでたらざるにあげ、塩を振り、いりゴマとごま油を振りかける。残りの材料(牛肉、キムチ以外)も同様に一種類ずつ軽く茹でる。卵も。
手順3
フライパンに油を引きにんにくを炒める。香りが出てきたら牛肉を入れ炒める。色が変わったらコチュジャンを加え炒める。
手順4
器にご飯を盛り、上に茹でた野菜や牛肉、キムチを色よく盛り完成。


一言メモ
よく混ぜて召し上げれ。

ヘチャンドル テヤンチョ コチュジャン(唐辛子味噌)500g


© Rakuten Group, Inc.