エビボーロ
むきエビ 80g卵黄 1個牛乳 小さじ1おから 大さじ1片栗粉 小さじ1重曹 ひとつまみむきエビの水分をとり、フードプロセッサーにかけます。そこにおから、卵黄、牛乳を入れ再度フードプロセッサーで。全体が混ざったら、重曹、片栗粉を入れ軽く混ぜます。アルミハクに並べ、オーブントースターで6分ほど焼きます。水分が残っているようだったら、裏返して約6分 焦げないように注意しながら焼いていきます。前回ニャンズにエビが冷凍で美味しくないと言われたので、ちょっと良い物にしたのに不評でした。 ただ、塩を軽くふって食べるととても美味しかったので、人間用のおやつには最高かもしれません。今度は見た目は良いんだけど、モチッっとした感じがダメよね。もっと修行してね。ポチッとお願い