537743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Liquid Fire

Liquid Fire

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.10.12
XML
カテゴリ:プチグルメ
過日、何気なしに作ったスープが美味しかったので、レシピを此方でも公開する事にしました。簡単なので宜しかったらチャレンジしてみて下さい。

<チキントマトスープ>

※材料※
鶏もも肉 700~900グラム
玉葱(握り拳より大き目のモノ) 2個
ピーマン(肉厚なモノが望ましい) 5~6個
ニンニク 1~2片
トマトジュース 150~200cc
ホールトマト(400ccのモノ) 2缶
水 500cc
塩、胡椒、固形コンソメ、バター 適量
(野菜は好みのモノを使いましょう。此処に挙げたのはほんの一例です。
 玉葱をペコロスに、ピーマンをパプリカに、あとキャベツやブロッコリーも合うかも)

※作り方※

☆鶏肉は食べ易い大きさに切り、塩を振って下味をつける

☆玉葱は皮を剥いて適当な大きさに切る
 ピーマンは半分に切ってから種を取り除き、これも適当にカット

☆熱した鍋にバターを溶かし、包丁の背で潰したニンニクを入れ香りが出るまで炒める

☆ニンニクに火が通ったら鶏肉を入れ、色が変わり
 うっすらと狐色に焦げ目が付くまで炒める

☆次に玉葱を入れて更に炒め、玉葱がやや透明になったら
 ピーマンを入れてさっと火が通る程度に炒めて、
 塩、胡椒で味をつけ、水を入れて沸騰させる

☆沸騰したらコンソメを入れて更にひと煮立ちさせ、
 ホールトマトとトマトジュースを入れ、
 鶏肉が煮えるまで中火でゆっくり煮込む

☆適当な器に盛り付けて出来上がり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.18 08:09:30
[プチグルメ] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X