寒くなってきたら、やっぱ、焼きいもですよね ♪
フライパンで作る本格焼きいもの作り方
「蜜芋」とも言われるほど、
あま~い蜜が溢れ出る、
とっても甘くて美味しいサツマイモなのです。
水分が多くて、焼くとクリームのようなネットリとした食感で、
生の状態で16度にもなる糖度で、
上手に焼くと糖度が40度前後にもなります。
「黄金蜜芋」
これは、もうスウィーツです。
「黄金蜜芋」
のネーミングにつられます。
沖縄に行った時に
たまたま見つけて買ったところ
甘くてシットリした食感に感激でした。
皆さんは皮をめくりますか??
温め食べると甘いのなんのって…。
これは、もうスウィーツです。
おいしくて健康的、
美容にも良くて女性には最高です。
何より自然の甘味ですし、
食物繊維やビタミンが摂れるのも嬉しいです。
便秘ぎみでも、
これを食べると解消です。
さすがサツマイモ!
1位 | | |
2位 | | |