|
カテゴリ:食事
今日は家族でディナーに行ってきました
私のお誕生日祝いをしてくれるそう 毎日お祝いしてもらってなんだか嬉しいお盆休みです お店は大府にある「ナスコンデグリオ」 18時半に予約し車で向かいました コース料理を注文し、父と母にワインを勧め、私は烏龍茶 帰り運転決定 ご馳走しても頂くのでね まずは前菜から運ばれてきました ナスのムース・にんじんのマリネ・コチの南蛮漬け・卵焼き・パプリカの素揚げの5種類です ナスのムースは初めて食べたのですが、とーってもおいしい 柔らかくてふわふわした食感で、味はナスっぽい感じはなかったです 実はパプリカって生は苦手なのですが、素揚げはとっても食べやすくおいしかったです 甘くてフルーツのような感じ 他の3種類もとってもおいしく、あっという間に食べちゃいました 次はパスタ2種類 手長海老とトマトのパスタ&ナスとモッツァレラのトマトパスタの2種類です 海老好きの私は迷わず手長海老を選びましたよ~~ 手長海老とトマトのパスタは、海老がとーっても柔らかくてさっぱりとした味 海老って焼いても揚げても生でも美味しいので一番大好きです ナスとモッツァレラはトマトパスタの王道ですよね~~ 2種類選べる時は必ず選んでしまいます ここのお店はモッツァレラがたくさん入っていてとっても贅沢 しかもトマトソースもさっぱりしていておいしいんです ここでピザも出てきました 「生ハムのシーザーサラダ風ピザ」です 生ハムが贅沢に使われているんですよ~~ しかもサラダ風ピザなのでさっぱりとしていてパスタと両方食べてもくどくない このピザとーっともお勧めの1品です 終わりかと思っていたら、ここでお肉料理が出てきました 「ホロホロ鳥」を使ったお料理です ホロホロ鳥ってさっぱりとしてしかも柔らかくておいしいんですね~ 初めて食べましたが、ソースもちょっとピリ辛で絶品 鶏肉苦手な父も「豚肉のようだ」といって食べてました 以上でコースは終了 このあとにデザートでもなんて思ってましたがお腹いっぱいで無理でした 今日も美味しい料理を食べたので幸せです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月18日 11時02分39秒
コメント(0) | コメントを書く |