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カテゴリ:日々の生活.
高級牛肉が届いて。
撮影して。 いよいよ焼く段階である。 お肉様に失礼のないようにしなければならない。 まずはかるく叩き、塩コショウ。 そして、今宵はもうひと手間かける。 玉ねぎをすりおろして肉にのせる。 しばし待つ。 そして、フライパンをあたため、牛油を溶かす。 玉ねぎをちょっとのぞいて肉をフライパンへ。 まずは強火で焦げ目をつける。 じゅうぅぅ・・・・ いい音。 横でオットが、 「うまそうなにおいじゃのぉぉぉ。」 と、うめく。 すぐに弱火にして最後に酒をたらして強火。 さぁ、食事タイム。 肉はナイフがいらないぐらい柔らかく、肉汁は濃厚。 舌が喜び、脳が喜び、そして、ツマは無意味に踊る・・・。 ワッキーの電動芝刈り機を無意識にしておりましただ・・・。 「無駄な動きするなら、腰もめ!」と、オット。 牛肉食べた分、オットの腰もまされただ。 牛肉を手に入れたのはオット。偉いのはオット。 はいはいあなたは偉い~。とりあえず、この場は感謝しとくか。うまいもん、牛肉。 しかし、高級牛肉ってのはリポビタンDよりも効きますな。 うつうつだった気分もハッピーに晴れていきましただ。 やっぱり、ここのところ激安豚肉肩切り落としばかり食べてたからかな~とほほ。 日本万歳。国産牛万歳。松阪牛万歳。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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