家猫にゃんたのお江戸美味し過ぎな画像日記

2011/06/22(水)19:35

姉妹ランチは一つ星キラリンで酔い酔い♪ ~オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエール~

にゃんたSTYLE(422)

霧雨降る先週の金曜日 かなり久々なねえねとのお江戸おほほランチでした もちろんシェフのお任せで。 といっても、ほぼ自分達のリクエストで構成して貰えちゃうのよ 軽い前菜(ベーコンとチーズのふわんふわんなパウンドケーキみたいなものに、オニオンのホイップが添えてあった記憶、笑)に始まり、デザートまで楽しく美味しい8皿祭りのスタート 注 本当は7皿なのらしいけれど ぐっときちゃったお料理のみ、めっちゃ久々の画像登場させちゃいましょ 注 携帯からなので画像悪しはお許しを。 お店に許可は取りました カニの上にアスパラのムースみたいながちょこんとのってる爽やかなひと皿は、女子好きする一品であろうと、ねえねとコソコソ。。。 メインのお肉料理の前のお魚は、山口県産の皮パリパリに焼かれたイサキ(と記憶、笑)もヘルシーで宜しいかと して、こちらはオヤジ好み バスク豚のタルト仕立て みたいなひと皿。 シェフのスペシャリテ。 軽く温めたサーモンの軽い燻製、ゴマ風味、山葵の冷たいクリームソース。 かなり白飛ばし系になっておりますが、ダイヤだらけの細い指は私ねえねです ただの塊ではなくて、笑。 キャラメリゼしたフォアグラにシナモンがぱらりぱらり みたいな素敵なひと皿。 キャラメルソースとの相性が素敵に にゃんたメインは大好きな鶉。 中に豚足などの詰め物がパンパンで、太っちょ鶉最高でしたわ 鶉の火入れが文句無しで、この日一番の美味でした ねえねのメインはしっとりと柔らかい和牛モー 小さくて何がなんだかですが、王道の赤ワイン煮込みははずすことのない安心のひと皿でしたねえね曰く。 おまけ デザートはいらない派の2人ですがいつもチーズにチェンジしちゃう 珍しくきっちりと頂きましょ、笑。 イチゴのなんとかに。 ふわふわんなレモンタルトにピスタチオのジェラート。ねえねの分もぺろりんちょ 泡のスタートから、素敵なブル白のボトルもあっと言う間 この後、場所を変えてまた飲みスタートお喋りは尽きることなく。 今、こうして楽しく美味しく愛おしい時間を持てることに、深く深く感謝して。。。 来月もオヤジ姉妹ランチ楽しみにしておりますわん そうそう、来月のねえね予定まだメールないんだけれど、笑。 イクラ姫。 こんな私に凝りもせず 幾度にもわたる飲んだくれブログの再開リクエスト、本当にどうもありがとうです お約束通り(笑)6月復活してみましたわん アップせずとも何故だか画像は豊富のにゃんた携帯 過去に遡り気まぐれ更新。 やる気は満々予定は未定なオヤジ心です

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