000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★マキジタロッキンセイカツ★

★マキジタロッキンセイカツ★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

2010年09月07日
XML
カテゴリ:おべんとう
以前、たまたまテレビをつけたらフランス料理人が
"ほうれんそうのソテー"のおいしい作り方
なるものを丁度やっていた。

なんと!この料理人が言うには、






隠し味は「わさび」!!





そしてポイントは「醤油は最後」。





だそうです。




「からしあえ」は良く作ってたけど、「わさび」を使うとは斬新だッ!





そしてさっそく父たんのお弁当用に作ってみたら、
からし和えよりも 断然わさびのほうが


ウマーーーーーー(´∀`*)ーーーーーーい!!!




でも私はめんどーなので、フライパンもバターも使いません。(・ω・)
もっぱら電子レンジで父たんのお弁当用に作ります。


バターの代わりに私が使っているのはこれ!


300個限定!楽天ダントツ最安値のごま油!竹本油脂 マルホン 純正ごま油 200g



◆つくりかた◆

1)ほうれん草を適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れてレンジで1分半くらい

2)熱いうちにごま油を少々

3)わさびを少々入れて混ぜ合わせる。

4)ゴマを振り掛け混ぜ合わせる(すりゴマでもいりゴマでもお好みで[m:47])

5)醤油またはめんつゆを適量入れてお好みの味にして完成☆

栄養面を考えて私は醤油ではなく
コレを使っています。


小倉屋 お徳用塩昆布小 38g

お試しあれ~♪(・ω・)ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月07日 19時41分02秒
[おべんとう] カテゴリの最新記事


カレンダー

バックナンバー

・2025年04月
・2025年03月
・2025年02月
・2025年01月
・2024年12月

お気に入りブログ

JUICY!JUI… ka-yo-yunさん
人生 是 BLUES じゅん@菩薩さん
愛聴図鑑 ベストヒットさん
晴れ ところにより… みかん23Wさん

コメント新着

GRANCHIO@ Re:やっぱ楽しい!(11/15) 愛知のワーゲン乗りです。 私もteabreak…
マキジタロッキン@ Re[1]:バッタ(09/30) あおか15wさん >うちはカエルが家の中で…
あおか15w@ Re:バッタ(09/30) うちはカエルが家の中で脱走して大騒ぎし…
aoka@ Re:近々。。。(08/21) ブログは消すと後で後悔すると思われ・・…
マキジタロッキン@ Re[1]:空冷VWとBOOのあるセイカツ(09/17) みどりんさん >こんばんは! >子供ち…

© Rakuten Group, Inc.
X