激ウマほうれん草ソテーの作り方
以前、たまたまテレビをつけたらフランス料理人が"ほうれんそうのソテー"のおいしい作り方なるものを丁度やっていた。なんと!この料理人が言うには、隠し味は「わさび」そしてポイントは「醤油は最後」。だそうです。「からしあえ」は良く作ってたけど、「わさび」を使うとは斬新だッ!そしてさっそく父たんのお弁当用に作ってみたら、からし和えよりも 断然わさびのほうがウマーーーーーー(´∀`*)ーーーーーーい!!!でも私はめんどーなので、フライパンもバターも使いません。(・ω・)もっぱら電子レンジで父たんのお弁当用に作ります。バターの代わりに私が使っているのはこれ!300個限定!楽天ダントツ最安値のごま油!竹本油脂 マルホン 純正ごま油 200g◆つくりかた◆1)ほうれん草を適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れてレンジで1分半くらい↓2)熱いうちにごま油を少々↓3)わさびを少々入れて混ぜ合わせる。↓4)ゴマを振り掛け混ぜ合わせる(すりゴマでもいりゴマでもお好みで[m:47])↓5)醤油またはめんつゆを適量入れてお好みの味にして完成☆栄養面を考えて私は醤油ではなくコレを使っています。小倉屋 お徳用塩昆布小 38gお試しあれ~♪(・ω・)ノ