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2015.03.01
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image.jpg
昔馴染みの土田謙一さんがオープンしたアッピア、
オープンの頃一度行ったのですが、まだお店がこなれていなくて
しばらくして来ようと思って20年の歳月、

先月のこと友人に誘われていって感動、
お馴染みのかおが揃っている、
お料理も最高、むしろもっと洗練されていました。

早速また来ました。
花も昔のまま、キョンティのお花を活けていた老婦人の形のまま大らかで剛毅
春が一杯

年とともに懐かしい仲間にめぐり戻ります。

土田さんは川奈にひっこんで電話で指示するという
店の野菜や鮮魚を毎日選んで送り込むそうです。

家に帰ってからすぐ電話しました。
4月の桜のころ、久しぶりに川奈に土田さんを訪ねる約束をしました。

image.jpg
強いマルガリータでアンティパスタ、エスカベーしゅ、ラタトゥイユ、ナスの香草風味、カブのムースにウニ、マイタケのニンニクオイル焼き
今日はオニオンスープを私、春菊のポタージュを卓二郎さん、
メインは卓二郎はラムチョップ、カタールの砂漠で食べたより美味しかったそうです。
私はレバーのベネチュアン、
デザートは栗と生クリームのお菓子にキンカンの甘煮、デミタス

ワインはアマローネが最高、
生きてる間はとにかく一生懸命稼ごうと卓二郎さん、
お願いします!

勿論休日の日中は邪魔が入らないのでそれぞれ仕事に没頭。






最終更新日  2015.03.01 23:06:47
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