2009/06/30(火)21:31
今日は成功…?
こんばんは今日で6月も終わり…1年の半分が過ぎてしまうなんて本当に早いですねこちらは お昼頃にはが上がりました午後から で打ち合わせがあったので 助かりました 帰宅が遅くなるので夕食は ササッと作れるものを用意そのうちの一品今日は 砂抜き砂だしが成功とっても元気なアサリでした
拭いても拭いても ピュッピュッと周りがビチョビチョになりましたいつも 同じように 塩水で砂抜きをするのですが日によっては 上手にできない時もあります食べているときに ジャリっという音がすると嫌ですよね今日は アサリのビックリ焼き(酒蒸し)にして
美味しくいただきました我が家は
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めた後
あさりを投入
少し開いてきたら ワインか料理酒を入れ
フタをして 酒蒸しにしますいつも 取り合いながら 食べていますよって 出来上がり画像がありません明日から7月
まだ じめじめと うっとうしい季節ですが
頑張って乗り切りましょうね