いちごアイス♪
毎年春になると、静岡のばあばお手製のイチゴジャムを頂きます。これが甘さ控えめで本当に本当に美味しい毎年楽しみにしていますもっぱらご飯党の我が家では、ジャムをパンにつけるというよりヨーグルトに混ぜて食べる方が多いかなでも!今回はこのジャムでイチゴアイスクリームを作ってみました生クリームにちょっとのお砂糖、そしてジャムを混ぜるだけの簡単アイスでも味は本格的(ハーゲンダッツには負けるけど、100円アイスと互角)王子も大喜びお家で食べるには申し分のないデザートになりましたちなみに、バナナアイスクリームにも応用食べるにはちょっと・・、ってくらい黒くなってきたバナナが立派なデザートに変身今度は冷蔵庫に眠っているブルーベリージャムで挑戦しようっと