2008/10/08(水)11:27
かぼちゃの調理方法 その2
←【ブログランキング参加中!!】
ポチっと応援ヨロヨロ+ ゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚ +チクチク
昨日バイトへ行く前に煮物がちょっと水っぽくなってあんこ状態の部分がたくさんできたので、水気を鍋でとばして片栗粉を混ぜて
かぼちゃ団子を作りました
丸める前のタネはこんな感じ↓↓↓
娘はなぜか「かぼちゃ団子嫌ぁぁぁぁぁぁ」って、言っていたのですが、「一緒に丸めるの手伝って~」っと言うと喜んで手伝ってくれました。
こねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこね…ぺったんぺったんぺったんぺったんぺったんぺったん…粘土やってるみたいに真剣にたくさんつくってくれましたで、先ほど焼いてみました。ちょっと焦げちゃった…砂糖醤油をつけてみました。←あむっ嫌がってかぼちゃ団子も自分でつくったのは別みたいで3つも食べてました。さぁて、まだまだかぼちゃはたくさん残ってます次は何つくろうかまた思考中です
かぼちゃ団子お徳用3個入り×10