|
テーマ:食べ物あれこれ(50356)
カテゴリ:おうちごはん
たいちゃんの下痢は相変わらず・・・ 食欲旺盛なので、出てくる量はハンパない ここ毎日のように、オムツから溢れ出しております ウンちゃんを家でしてない時の外出は 新生児の時のように お着替え一式持ってのお出かけです。 早く治りますように
ダンナさんは、年末から続いていた仕事が ようやく落ち着いたと思ったら 今度は日曜日から2週間出張
正月のご褒美と激励に今日の夕食は 自宅で 『初焼肉』 です。 油の飛び散りが嫌だったので 換気扇下での焼肉です。 焼肉は、お店で食べたほうが美味しく焼けますが たいちゃんが大人しくしていないので 当分は 『おうちごはん』
焼肉といえば、牛肉ですが 私はどちらかと言えば 豚さんの方が好き でも、ダンナさんは牛さん大好きなので ちゃんと2種類用意しました
私は、中でも豚の三枚肉と キムチを焼いて食べる 『サムギョプサル』 が大好き ちゃんとお肉もサムギョプサル用に カットしてもらいました 韓国では、グリルで脂を落としながら 焼いて食べるけど、 そんな物はないので、 ホットプレートでしっかり焼けば 脂も気になりません。 また、コチュジャン、サンチュやエゴマの葉を巻いて 食べるとさらに美味です
韓国 = 焼肉ですが、 本当は牛よりも豚の方がポピュラー 厚切りの牛焼肉は 観光客向けだそうです。
あぁ~、本場で韓国グルメ堪能した~い 名古屋栄の韓国人街で我慢するかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|