|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:楽しくお料理
山形から届いた顔ぶれです デザートは洋梨です
・・・突然ですが、みなさん、アケビの紫の皮の部分って食べます 結婚して住み始めた栃木県では『中の白い実の部分』しか食べないそうです。 種をぷぷぷぷぷぷぷ・・・・・・と出しながら頬張るというか 私も子供の頃はそうだったんですけど 数年前、実家の母が作ってくれた料理にみんな感激 残念ながら私はその調理法をぜんぜん知らないんですけど 仕方がないので、 アケビは茄子と同じように扱えるんじゃないかな~と思い(勝手なイメージですけど) “アケビの皮で味噌炒め”をしようかと思っています。 さてどうなることかかなり心配だよ~ そんなこんなで夕飯支度をそろそろ始めなければという時間になりました。
で、完成品がこちらで~すアケビのほろ苦さが癖になるかも~
なにか楽しいこと、趣味に出来そうなことないかな~と思って cookpadで自分の簡単レシピを公開してみました まだ始めたばかりなので紹介は少ないですが 徐々に増やして行こうと思いますので良かったら覗いてくださいね。 cookpadに投稿されているレシピは食材で検索もしやすいし簡単スピーディで美味しくて 毎日の夕飯なにしよう~っかな~で悩まなくて済みますよお勧めです。
そして、お父さん、お母さん、いつも旬な野菜を送ってくれて、どうもありがとう。 こんな感じで毎回いろんな食材で頑張って料理してるからね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しくお料理] カテゴリの最新記事
|